Comment accéder à mon compte cPanel ?

Il existe plusieurs façons de se connecter à votre compte cPanel.

1. Se connecter à cPanel via son nom de domaine

Pour vous connecter à votre compte cPanel, l’adresse URL à privilégier est celle de votre serveur, suivie du port 2083, comme ceci :

https://votre-serveur.easyhoster.com:2083

La méthode ci-dessus fonctionne tout de suite après la livraison de votre compte d’Hébergement EasyHoster.

Ensuite, lorsque vous aurez fait pointer votre nom de domaine vers EasyHoster et lorsque vos serveurs de nom (DNS) seront propagés, vous pouvez utiliser l’une de ces adresses faciles à mémoriser.

1. Ajouter “/cpanel” à la fin du nom de domaine :

• https://www.votredomaine.com/cpanel

2. Visiter le sous-domaine “cpanel” :

• https://cpanel.votredomaine.com

3. Ajouter le port “2083” à la fin de votre nom de domaine :

• https://votredomaine.com:2083

Vous serez ainsi redirigé vers l’écran de connexion de votre compte cPanel où il suffira de renseigner les identifiants envoyés dans l’E-mail de Bienvenue EasyHoster.

2. Connexion à cPanel via votre compte client EasyHoster

Il vous est également possible de rejoindre cPanel, directement depuis votre compte client EasyHoster.

Pour cela, cliquez sur le lien connexion en haut de notre site EasyHoster.com.

Entrez vos identifiants clients (ceux que vous avez défini lors de votre inscription). Si vous ne vous en rappelez plus, cliquez sur “mot de passe oublié” pour en obtenir un nouveau.

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter à votre compte client, n’hésitez jamais à ouvrir un ticket support.

Ensuite, rendez-vous dans l’onglet “Mes services”.

Cliquez sur le status de votre hébergement EasyHoster Actif.

Ensuite, terminez en cliquant sur “Connexion à cPanel” dans la colonne “Actions”.

Comment retrouver vos identifiants ? (login cPanel, mots de passe…)

Après être devenu client chez EasyHoster, vous avez reçu un e-mail nommé comme ceci :

[votredomaine.com] Accès et informations concernant votre nouveau compte d’hébergement EasyHoster

Voici un exemple d’e-mail de bienvenue EasyHoster :

Si vous ne le trouvez pas, depuis un ordinateur et non une application mobile, faites une recherche dans votre messagerie sur le terme « EasyHoster » et n’oubliez pas d’activer la recherche sur toutes vos boites de messagerie (Tous les messages, Promotions, Spam, etc).

Vous avez perdu l’email de bienvenue, voici comment le retrouver

Pour retrouver l’ensemble de vos communications avec EasyHoster et donc, l’email de bienvenue, vous pouvez vous rendre dans votre compte client EasyHoster > Bonjour [Prénom] > Emails envoyés.

Emails envoyés par votre hébergeur Web EasyHoster

Si malgré cela, vous ne le trouvez toujours pas, n’hésitez pas à ouvrir un ticket afin que nous vous le fassions parvenir à nouveau.

Que contient l’email de bienvenue et pourquoi le lire en entier ?

Cet e-mail contient notamment vos identifiants cPanel. Voir section « IMPORTANT : accès FTP & cPanel ».

De plus, vous y trouverez de nombreuses informations vous aidant à bien démarrer avec EasyHoster, que cela soit pour la génération d’un certificat SSL / HTTPS pour votre site Web ou la gestion de vos emails.

Ne manquez pas le Gestionnaire de fichiers de cPanel (File Manager)

L’un des meilleurs outils de cPanel est incontestablement son puissant Gestionnaire de fichiers.

Gestionnaire de fichiers Hébergement cPanel

De notre côté, cet outil a presqu’entièrement remplacé le logiciel FTP des membres de notre équipe.

Les avantages du File Manager de cPanel par rapport à FTP ?

En plus de bénéficier d’un Éditeur de code source avec coloration syntaxique (Clic droit sur une fichier > Editer), il vous donne la possibilité de Compresser/Décompresser vos fichiers dans des archives .zip par exemple.

Ces avantages vous offriront beaucoup plus de confort que FTP pour le téléchargement ou le téléversement de nombreux fichiers sur votre espace d’hébergement cPanel : 1. réalisez une archive (Clic droit > Compresser) → 2. téléchargez l’archive jusqu’à destination → 3. décompressez l’archive (Clic droit > Décompresser) et voilà, vos fichiers sont transférés beaucoup plus rapidement !
Le File Manager d'un Hébergement cPanel

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question relative à votre hébergement cPanel !

Sur le même sujet : Comment vérifier l’espace disque utilisé par mon site via WordPress ou cPanel ?