Comment accélérer la propagation des NS (serveurs de nom DNS) ?

24 heures avant la migration de votre site et le changement des NS de votre nom de domaine, vous pouvez modifier les TTL des zones de votre nom de domaine à au moins 1800, soit une mise en cache de 30 min (au lieu de 14400 qui correspond à un cache de 4 heures.

accelerer propagation dns

TTL, cela signifie « Time to Live » ou « Durée de vie ».

Réduire ce TTL pour chacune de vos zones DNS aura pour effet de grandement accélérer la propagation de votre nouvelle adresse IP auprès des principaux serveurs DNS mondiaux, ains qu’auprès des fournisseurs d’accès Internet qui mettent en cache (trop longtemps) les correspondances domaines / IP sur leurs serveurs DNS.

L'avez-vous manqué : Changer les serveurs DNS de mon périphérique Windows, Apple ou Android par ceux de Google, CloudFlare…
Sur le même sujet : Pouvez-vous migrer mes e-mails depuis un autre hébergeur ?