Je n’arrive pas à accéder au réseau EasyHoster depuis mon ordinateur, mais j’y arrive depuis ma connexion mobile (ou inversement)

Dans ce cas, le problème peut être situé au niveau du réseau reliant votre fournisseur d’accès Internet à nos serveurs et plus typiquement, une panne temporaire au niveau de vos serveurs DNS.

En effet, certains clients nous ont signalé une impossibilité de visiter leur site depuis le réseau SFR / Numericable.

Après investigation, les serveurs DNS de SFR / Numericable renvoyaient le code d’erreur SERVERFAIL. Il leur était donc impossible de livrer les adresses IP correspondantes aux noms de domaine de leur hébergement.

Afin d’éviter ce type de désagréments (avec EasyHoster ou tout autre site Internet), nous vous encourageons à configurer vos périphériques pour utiliser des DNS publics reconnus comme fiables, comme ceux fournis par de grandes organisations telles que Googe.

DNS publics de Google :

8.8.8.8
8.8.4.4

DNS publics de CloudFlare :

1.1.1.1
1.0.0.1

DNS publics d’OpenDNS :

208.67.222.222
208.67.220.220

DNS publics de Comodo :

8.26.56.26
8.20.247.20

Verisign :

64.6.64.6
64.6.65.6

Quad9 :

9.9.9.9
149.112.112.112

Pour changer vos DNS, rendez-vous dans les options réseaux de votre périphérique desktop ou mobile et/ou dans la configuration de votre routeur.

Plus d’instructions :

L'avez-vous manqué : Avez-vous vos propres Datacenters & Infrastructure réseau, ou êtes-vous seulement revendeur ?