Comment puis-je restaurer une sauvegarde de ma base de données ?

Dans votre compte cPanel, cela se passe dans la section Files/Fichiers > Backup/Sauvegarde.

Ensuite, vous trouverez une liste déroulante avec tous vos backups en dessous du titre « Account Backups » / « Sauvegardes de compte ».

Vous pourrez télécharger une archive dans laquelle se trouve vos bases de données MySQL (dossier /mysql/).

Vous pouvez ensuite importer cette base de données via l’outil d’importation de PhpMyAdmin ou via une ligne de commande (en accès Shell SSH) de type :

mysql -h localhost -u $USER -p $DB < MYBKP.sql

Si nécessaire, n’hésitez pas à contacter le support technique pour obtenir plus d’assistance à ce sujet.

Sur le même sujet : Proposez-vous MongoDB ?