Comment puis-je changer de plan d’hébergement ? (downgrader)

Le passage d’une formule d’hébergement supérieure à une formule inférieure n’est pas possible techniquement (il n’est par exemple pas possible de redimensionner un espace disque vers une nouvelle capacité inférieur à la précédente).

Par contre, vous pouvez laissez expirer votre offre supérieure et souscrire à une offre inférieure. Cependant, avant cela, veillez à suivre ces étapes :

• Avant l’expiration de votre offre supérieure, souscrivez à une offre inférieure.
  • Pour transférer votre site vers l’hébergement inférieur, il convient de procéder comme ceci :
    • via le Gestionnaire de fichier de cPanel, créez une archive (.zip) des fichiers de votre site
    • téléchargez une sauvegarde compressée de votre/vos base(s) de données
    • lorsque cela est fait, contactez le support technique afin que nous désactivions votre hébergement supérieur car, s’il reste actif, nos serveurs DNS ne sauront vers lequel de vos espaces d’hébergement le nom de domaine doit pointer (car le serveur aura deux copies de votre site)
    • ensuite, vous pourrez créer un Domaine Supplémentaire sur votre hébergement inférieure nommé
    • téléversez vos fichiers et importez votre/vos base(s) de données sur votre nouvel espace d’hébergement inférieur
L'avez-vous manqué : Comment puis-je changer de plan d’hébergement ? (upgrader)
Sur le même sujet : Comment accéder à mon compte EasyHoster ?