Comment activer les logs d’erreur Apache & WordPress ?

Activer les logs Apache / PHP

Rendez-vous dans votre compte cPanel puis dans « Select a PHP version » ou « Sélectionner une version de PHP »

Ensuite cliquez sur l’onglet « options » et cochez la case « log_errors ».

Cela aura pour effet de créer un fichier error_log à la racine de votre site.

Activer les logs WordPress

Rendez-vous dans le répertoire de votre site via le gestionnaire de fichiers dan votre compte cPanel.

Ensuite allez dans le dossier wp-content. Faites un clic droit sur le fichier wp-config.php et cliquez sur « edit » et à nouveau sur « edit » dans la fenêtre qui va s’ouvrir.

Ensuite copiez-collez ceci sous la ligne « WP_DEBUG » :

define('WP_DEBUG_LOG', true);

Afficher les erreurs de la console JavaScript

Par exemple, dans votre navigateur internet Chrome, sur votre site Web, faites un clic droit puis cliquez sur « inspecter ».

Ensuite cliquez sur l’onglet « console ».

Les erreurs de scripts s’affichent généralement en rouge et les avertissement liés à vos scripts s’affichent, quant à eux, en jaune.

L'avez-vous manqué : Augmenter la mémoire utilisée par PHP et WordPress : memory_limit / WP_MEMORY_LIMIT ?
Sur le même sujet : Comment activer PHP-FPM sur mon hébergement ?