Comment configurer mon client de messagerie (Outlook, Thunderbird…) ?

Configurer vos boites mail afin de consulter et d’envoyer des e-mails avec les noms de domaines pointant vers votre hébergement EasyHoster depuis un client mail comme Gmail, Thunderbird, Outlook, Mail de Mac, etc, est très facile.

Pour trouver les informations à renseigner, connectez-vous à votre compte cPanel, ensuite rendez-vous dans l’onglet Comptes de messagerie .

Ensuite, à côté de la boite mail que vous avez créée cliquez sur “Connect Device”.

Vous verrez ensuite toutes les informations requises par votre client de messagerie.

Nom d’utilisateur : correspond à l’adresse e-mail que vous souhaitez ajouter à votre client mail.

Mot de passe : a été défini lorsque vous avez créé votre boite mail.

Serveur entrant : mail.votredomaine.com

Port IMAP : 993

Port POP3 : 995

Serveur sortant : mail.votredomaine.com

Port SMTP : 465

Attention, IMAP, POP3 et SMTP nécessitent d’activer l’authentification.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également tenter d’utiliser les fichiers de configuration que vous trouverez sous le titre “Application” :

• iOS for iPhone/iPad/iPod and MacOS® Mail.app®
  • Windows Live Mail.

Consulter les e-mails via le Webmail

Si vous êtes dans l’urgence et devez rapidement consulter vos e-mails, vous pouvez également utiliser le Webmail de votre compte d’hébergement EasyHoster en cliquant sur “Check emails” à côté de la boite mail concernée.

Ensuite, sous “RoundCube” cliquez sur le bouton “Open”.

Grâce au Webmail vous pourrez envoyer et recevoir vos e-mails directement depuis votre compte d’hébergement EasyHoster.