Comment puis-je me connecter via un Terminal / Shell en SSH ?

Attention, ceci est réservé aux expert

Une erreur lors de l’exécution de lignes de commande peut détériorer votre hébergement (et son contenu) de façon irréversible.

Soyez très vigilant et n’exécutez que des lignes de commande sûres et inoffensives.

Le Terminal de cPanel (accès facilité)

Le moyen le plus simple d’exécuter des lignes de commande Linux sur votre hébergement cPanel, est de vous rendre dans la section Terminal de votre compte cPanel.

Shell SSH (accès pour les experts)

Pour vous connecter en SSH voici la ligne de commande à utiliser :

ssh -p1987 votre-nom-utilisateur@example.easyhoster.com

Ensuite, renseignez votre mot de passe.

Remplacer « example.easyhoster.com » par le « Nom du serveur » spécifié dans l’e-mail de bienvenue.

Pensez à spécifier notre port SSH : 1987

De même, pour trouver votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe rendez-vous dans l’e-mail « Informations sur votre nouveau compte » reçu lors de votre inscription chez EasyHoster.