Cette optimisation n'est recommandée qu'à partir de l'offre d'hébergement PRO d'EasyHoster.

Ces optimisations sont réservées aux utilisateurs expérimentés. Veuillez contacter le support technique en cas de doute.

Valeurs PHP

Pour modifier la limite de mémoire utilisée par PHP, rendez-vous sur la page d'accueil de votre tableau de bord cPanel.

Choisissez ensuite le module "Select PHP version" / "Sélectionner une version de PHP.

Ensuite, si ce n'est pas encore fait, choisissez la version de PHP désirée et cliquez sur "Set as current".

Une fois la version de PHP sélectionnée, en haut de page, cliquez sur Options afin de définir les valeurs de PHP (php.ini, user.ini).

Vous pourrez alors modifier ces valeurs :

max_execution_time
- max_input_time
- memory_limit
- post_max_size
- upload_max_filesize

Par exemple, la valeur de memory_limit peut être augmentée jusqu'à :

512M

Limites de mémoire WordPress (wp-config.php)

Outre les valeurs PHP, il est nécessaire de configurer WordPress afin de lui permettre d'utiliser plus de mémoire RAM que la mémoire disponible par défaut.

Voici les limites par défaut de WordPress :

- dans la partie publique (frontend), la valeur par défaut de WP_MEMORY_LIMIT est de 40M
- dans le tableau de bord (backend), la valeur par défaut de WP_MAX_MEMORY_LIMIT est d'ores et déjà de 256M

Pour les sites gourmands incluant un grand nombre de plugins complexes, il peut être nécessaire d'augmenter ces valeurs.

Ces modifications peuvent être faites en éditant le fichier wp-config.php, grâce au gestionnaire de fichiers (File Manager) de cPanel.

Voici les valeurs à ajouter pour utiliser le maximum de ressources de votre hébergement EasyHoster.

Ces lignes de codes peuvent être ajoutées après les valeurs.

$table_prefix = 'wp_';

Si vous éprouvez des problèmes de lenteur avec votre site WordPress, voici le code suggéré à copier-coller sur votre site pour des performances optimales :

define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '96M');
define( 'WP_MAX_MEMORY_LIMIT', '368M' );